Тема дня »

17.10.2013 – 18:13

23 ноября 2013 года при поддержке компании Rolex в концертном зале «Барвиха Luxury Village» состоится грандиозный концерт всемирно известного немецкого оперного певца Йонаса Кауфмана. Легенда оперной сцены впервые представит в Москве свою сольную программу в ...

Читать полностью »
События
Часы
Люди
Истории
Интервью
Home » Video, Избранное, Тема дня, Часы

20000 FEET – настоящий хронометр рекордсмен компании CX Swiss Military Watch

Добавлено на 07.10.2009 – 22:58 Один комментарий

“Разрушаем существующие ограничения” – это главный девиз компании CX Swiss Military Watch, и это не удивительно, ведь недавно она  выпустила новинку, которая побила все существующие рекорды. Часы еще никогда не погружались на 20 000 футов в глубину, но новый механический хронометр 20000 FEET с легкостью работает, и 6000 метров под водой – это не суровое испытание для модели. Занесенная в Книгу рекордов Гиннеса, модель 20000 FEET не боится никаких ограничений: ни давления, которое равно эквиваленту 750 кг/cm2 испытанному на дне океана, ни динамитной ударной волны, и даже оружейной пули. Такие превосходные характеристики, а именно стойкость и надежность  — намерены восхитить любителей настоящего экстрима.

Точные и неразрушимые даже в самых сложных и неприятных условиях, 20’000 FEET остаются абсолютным лидером среди серии часов для профессионального дайвинга.  Разработанная в сотрудничестве с опытными дайверами и известным отделением  океанографии Саутгемптонского Университета, модель 20000 FEET хвастается выносливостью и надежностью, которые не боятся никаких испытаний. Вот по поводу испытаний…

Тесты на прочность

Хронограф подвергался трем тестам на прочность и только подтвердил свой статус как модель с чрезвычайными характеристиками. Это не удивительно, ведь результаты тестов говорят сами за себя – в часы стреляли с винчестера на расстоянии всего лишь восьми метров; подвергали силе ударной волны, которая ровна 5000 м./сек.; и даже заливали водой со скоростью 6000 литров/мин. Вердикт один -  часы 20’000 FEET остались полностью невредимыми и стрелки продолжали вращаться, как будто ничего странного не происходило. Остался только один тест, который запланировали этой осенью: после прыжка с самолета на высоте 20000 футов (6000 метров), парашютист должен будет бросить часы, когда он будет примерно на высоте 1500 метров над уровнем моря. Интересно, будут ли часы хоть чуточку повреждены после такого удара?

Разрабатывая такое впечатляющее часовое устройство, более чем самоуверенная команда компании CX Swiss Military Watch рассматривает и берет во внимание каждое возможное испытание и даже потакает Вам на выражение собственных идей по поводу будущих тестов на прочность. Так, например, в конце года проводится мини акция: человек, который выдвинет самую оригинальную идею для испытания часов, будет награжден одним из эксклюзивных хронометров.

Имея сертификат COSC, автоматический хронограф оснащается 48-часовым запасом хода. Модель 20’000 FEET оборудована 46 мм – диаметральным корпусом, который был высечен из титана. Часы известны 10 мм толстым куполообразным кристаллом сапфира, Incabloc – ударопоглощающей системой и жестким титановым браслетом с предохранительной складывающейся защелкой. Но несмотря на такие внушительные внешние характеристики, эти дайверские часы будут комфортно сидеть на вашей руке, поскольку геометрия самого корпуса разрабатывалась специально для обеспечения безупречного комфорта.

Продолжение саги  о рекордах компании CX Swiss Military Watch

Модель 20000 FEET первоначально разрабатывалась как знаменитое дополнение к дайверскому снаряжению, но это не помешало устройству с элегантным дизайном побить мировой рекорд компании Montres Charmex SA, которая специализируется на часах высокого качества для военного и спортивного использования. Первый рекорд водостойкости был поставлен еще в 2005 году и составлял 12000 футов (3657 м), но компания CX Swiss Military Watch решила противостоять этому пределу и, уже сегодня, бренд празднует официальное признание нового рекорда и название часов говорит само за себя — 20000 FEET – модель, которая успешно сумела опередить конкурентов успешных брендов на несколько десятилетий.

Однако компания не намерена оставаться в тени после появления новинки, а наоборот готова продолжить гонку за достижениями высоких целей. Именно такое решение выделило компанию Montres Charmex SA, которая вернулась на рынок только для того, чтобы продолжать радовать мир своими альтруистичными целями. Для того, чтобы сохранить природу и самое существенное биологическое разнообразие, компания решила сделать финансовое пожертвование в поддержку великолепного африканского национального парка в Зимбабве; часть от выручки продаж модели 20’000 FEET будет отдана обществу The Friends of Hwange Foundation (www.friendsofwange.org), которое было создано ради одной цели – сохранить и развивать парк. Защита внешней среды — это один из самых главных приоритетов компании, которая постоянно привлекает своих клиентов, дабы они на собственном опыте исследовали щедрость матушки природы.

Технические характеристики:

Механизм:

  • COSC – сертифицированный хронограф, калибр ETA 7750 Valjoux, 25 камней, 28800 колебаний/час
  • Запас хода 48 часов
  • Регулировочная система — Etachron
  • Регулировочный мост — Glucydur
  • Ходовая пружина — Nivaflex
  • Ударопоглощающая система — Antichoc с Incabloc

Функции:

  • Часовая, минутная, секундная стрелка
  • Дата, хронограф

Корпус:

  • Титановый диаметром в 46 мм., толщина – 28,5 мм, вес 365 гр, антимагнитные качества — ISO 764.
  • Винтовая заводная головка, кнопки и задняя крышка
  • Иксообразная корона с боковой защитой, которая способствует погружению в перчатках.
  • Красная предупредительная разметка на кнопках (видимая, когда неактивна)
  • Вращающая в одну сторону лицевая панель, 60 минутное деление шкалы, указатели Superluminova™
  • Глубоководный предохранительный клапан
  • Куполообразный, антиотражающий 10 мм сапфировый кристалл
  • Водонепроницаемость до 7500 метров (25000 футов; 6000 метров или 20000 футов и 25% запас надёжности с ISO 6425)

Циферблат:

  • Серебро, черный графит, голубой или желтый, золотистая отделка
  • Часовая, минутная стрелки, маленькие секундомеры расположены на 6, 12 и на 9 часов соответственно.
  • Дата на месте  трех часов.
  • Superluminova указатели и стрелки с красные метками

Браслет:

  • Титановый, складывающая защелка с предохранителем и микрометрическая настройка
  • Отдельный подлинный резиновый ремешок и резиновый удлинитель для дайвинга в водолазном скафандре.
  • Винтоверт

Выпущено 1000 экземпляров часов

Рекомендованная цена в Швейцарии включая 7.6% НДС — 3’995 CHF (швейцарский франк)

Рекомендованная цена в Европе включая 19% НДС — 2’998 EUR (Евро)

20'000 FEET CX Swiss Military Dial White

20'000 FEET CX Swiss Military Dial Black

20'000 FEET CX Swiss Military Dial Blue20'000 FEET CX Swiss Military Dial Yellow

20'000 FEET CX Swiss Military Watch Crown

20'000 FEET CX Swiss Military Watch Back

20'000 FEET CX Swiss Military Watch Box

Tags:

Один комментарий »

Оставить комментарий

Add your comment below. You can also subscribe to these comments via RSS

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

You can use these tags:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar