Тема дня »

17.10.2013 – 18:13

23 ноября 2013 года при поддержке компании Rolex в концертном зале «Барвиха Luxury Village» состоится грандиозный концерт всемирно известного немецкого оперного певца Йонаса Кауфмана. Легенда оперной сцены впервые представит в Москве свою сольную программу в ...

Читать полностью »
События
Часы
Люди
Истории
Интервью
Home » События, Часы

SIHH — вспоминая 2008 год

Добавлено на 18.01.2009 – 2:09 Один комментарий
SIHH 2008

Женевская международная выставка высокого часового искусства в этом году впервые пройдет в январе. Являющийся закрытым и элитарным, салон SIHH начал свой отсчет с 1991 года состоявшись в выставочном зале Palexpo в Женеве.

SIHH является закрытым мероприятием. В отличие от выставки BaselWorld, которую может посетить каждый желающий, на SIHH вход только по приглашениям. Список часовых брендов, представленных в салоне SIHH, намного меньше, чем на BaselWorld. Традиционно в него входят 16 компаний: Audemars Piguet, Piaget, Baume & Mercier, Girard-Perregaux, Vacheron Constantin, A.Lange & Sohne, IWC, Jaeger-LeCoultre, JeanRichard, Van Cleef & Arpels, Panerai, Parmigiani Fleurier, Roger Dubuis,Cartier, Officine, Alfred Dunhill and Montblanc.

A. Lange & Sohne
Спустя остановку — движение вперед: Cabaret Tourbillon

Турбийоны были изобретены более 200 лет тому назад. С тех пор они не потеряли ни одного из своих притягательных качеств. A. Lange & Sohne лишь написали новую часть истории «урагана» новой моделью Cabaret Tourbillon и первой функцией стоп-секунд в калибре турбийон. Это не только интеллектуальное усложнение, демонстрирующее эстетику, но и полезное инновационное свойство, соизмеримое с наследием Lange. Патентованное изобретение в конечном итоге дает турбийон возможность измерения с повышенным уровнем точности.
A. Lange & Sohne: Cabaret Tourbillon

Audemars Piguet
Сверкающие под прожекторами: Millenary Pianoforte

В 2008 году, Audemars Piguet еще раз вызвал чувство гордости своей коллекцией Millenary. Сверкающие под прожекторами, часы Milleary Pianoforte заставляют нас двигаться под музыку своих живых ритмов. Представлены две версии изящных часов с циферблатом, напоминающим мотив пианино: с бриллиантами либо без них. Для точного показания времени модель оснащена калибром 3120 с автоматическим заводом.

Audemars Piguet: Millenary Pianoforte

Baume & Mercier
Пробуждение женственности: ilea

Цветок выдыхает их аромат подобно награде за пройденное время. Аналогично и женщины — расцветают подобно ходу часов и дней. Время это магическое явление, которое бесконечно больше чем красота: в течение жизни, доброта и гармония пробуждаются во время уникального процесса, в котором время настраивает сложную равновесную систему. Красота, эмоции и чувства в одно мгновение взлетают вверх и уже не опускаются, по-видимому, до последних минут. Baume & Mercier представили свое последнее творение внутри данной сферы времени: чувственная модель с закруглением, которая бережно хранит тайну женственных часов внутри своих гибких изгибов. Имя ее ilea, название которое показывает всю полноту их сущности: Глубину, Богатство, Элегантность и Энергию. ilea являются совершенным выражением времени в женской манере — руководящих женщин, их времени. С бриллиантами либо без них, их всегда сияющее время воплощает в себе совершенное богатство. Подобно цветку, который открывается, чтобы обнять жизнь, новые ilea являются незабвенной одой вечной женственности.

Baume & Mercier: ilea

Cartier
Путешествующие по континенту: Cirque Animalier de Cartier Collection

Новые Cirque Animalier de Cartier Collection, отличающиеся своей оригинальностью и совершенством, удивят и вызовут изумление у часовых экспертов. Подобно мифической и блуждающей волшебной сказке от создателей, они путешествуют по континенту, подобно странствующему цирку в морском путешествии в поиске открытий. Первая остановка: Азия. Панда, слон и тигр занимают центральный помост в данных изумительных и роскошных часах с драгоценными изделиями.

В этом году также будут представлены Santos Triple 100 для мужчин, дерзкие инновационные часы, имеющие магический механизм, изобретенный командой исследователей и разработчиков из Cartier Manufacture, ведомый системой миниатюрных зубчатых механизмов. Их мобильный призматический механизм постепенно открывает три различных поверхности циферблатов.
Часы с рисунком слона, из коллекции Cirque Animalier de Cartier.

Cirque Animalier de Cartier Collection

Girard-Perregaux
Собственная интерпретация планеты: ww.tc 24 Hour Shopping

Когда женщины берут власть в свои руки, мир становится чрезвычайно привлекательным. ww.tc 24 Hour Shopping от Girard-Perregaux передает время в 24-часовом режиме со своей собственной интерпретацией планеты: Париж, Нью-Йорк и Токио исчезли с кольца городов, предоставив возможность разместиться, известным своим стилем и роскошью, бутикам. Дополнительные часовые пояса на кольце городов отображаются пятьюдесятью бриллиантами. Предоставляется возможность адаптировать ww.tc 24 Hour Shopping к вашему избранному местоположению. Доступными являются 3 версии: Faubourg Saint-Honore и Orchard Road, Montenapoleone и Central, либо Rue du Rhone и Nan Jing Xi Lu.

Girard-Perregaux: ww.tc 24 Hour Shopping

IWC
Создавая легенды: Portuguese Hand-Wound

Промышленник из Шафхаузена (Schaffhausen) празднует своё 140 летие с шестью легендарными часами из своего прошлого: Portuguese, Ingenieur, Pilot’s Watch, Da Vinci, Aquatimer, Portofino. Легенды часового производства перевыпускаются как привлекательные модели в старинном стиле. Вдохновленный основоположником этого семейства часов, являющий сам настоящей легендой PortugueseHand-Wound также содержит механизм 98295-калибра от карманы часов с ручным заводом.

IWC: Portuguese Hand-Wound

Jaeger-LeCoultre
История Reverso продолжается: Reverso Gyrotourbillon 2

Со времени своего создания в 1833 году, производитель Jaeger-LeCoultre постоянно совершенствовался в направлении изобретательности, в то же время постоянно улучшая точность изготовления и качество. Более чем за полвека, эти технические пионеры заработали фирме заслуженное имя «La Grande Maison». С тех пор как Antoine LeCoultre основал мастерскую, прошло 175 лет истории, заложив исходный фундамент всемирно известного бренда, благодаря его самым современным достижениям и авангардистскому подходу в создании часов. Каждое новое изобретение опережало других, исследуя неизведанную область. На этот раз поиск завершился созданием последних вращающихся часов, Reverso Gyrotourbillon 2.

Jaeger-LeCoultre: Reverso Gyrotourbillon 2

Jean Richard
Время идущее по квадрату: Paramount Time Square

Преданный традициям инноваций, часовой бренд из Ла-Шо-де-Фон (La Chaux-de-Fonds) изучил неизведанную область в сложностях измерения времени, что было продемонстрировано в модели Paramount Time Square. В созданном JR1100, который является разновидностью известного хода JR1100, мастера-часовщики из Невшателя (Neuchatel) покорили новую вершину исключительным и оригинальным способом регулировки времени, не требующей вмешательства владельца: теперь оно идет по квадрату.

По мере хода времени, красный, голубой и черный поворотный часовой указатель с тремя направлениями совершает поступательное движение по сторонам квадрата. Каждая точка фиксирует часы в повороте, в довольно красочном балете. Данная поразительная траектория была создана путем использования принципов гипоциклоида, и осуществлена посредством сочетания зубчатого механизма с комплектом механизмов, напоминающих планету.

Поразительное техническое искусство, которое придется по вкусу любителям инноваций и вызовет трепет у сторонников сложных конструкций, добавит к эстетической привлекательности корпуса возможность простого считывания времени. Квадрат, который является богатым источником вдохновения многих великих креативных талантов, был размещен в своем калибре разработчиками Jean Richard.

JeanRichard: Paramount Time Square

Montblanc
Созданные в собственной мастерской: Montblanc Star Nicolas Rieussec Monopusher Chronograph

В понедельник, 7 апреля 2008 года, на выставке Salon International de la Haute Horlogerie (SIHH) в Женеве, Montblanc представил первый хронограф с ходом, разработанным и созданным в собственной мастерской компании: «Montblanc Star Nicolas Rieussec Monopusher Chronograph».

Часы Montblanc посвящены Николя Риссье (Nicolas Rieussec), который изобрел хронограф в 1821 году. После более чем 10 успешных лет в индустрии часового производства в качестве ведущего в мире производителя инструментов записи высокого качества, Montblanc выбрал хронограф («Пишущий время»), с калибром MB R100 (ручной завод) и MB R200 (автоматический), в качестве первой модели часов, разработанных и изготовленных собственными силами.

Хронограф Montblanc Star Nicolas Rieussec Monopusher является коллекционной единицей. Доступным будет лишь ограниченное количество моделей: 25 часов с платиной 950 пробы, 75 часов в 18-каратном белом и 75 моделей в 18-каратном желтом золоте, а также 125 часов в 18-каратном розовом золоте.

Montblanc Star Nicolas Rieussec Monopusher Chronograph

Panerai
Хронометр: Panerai Luminor Marina Automatic 44 мм

Luminor Marina Automatic 44 мм является хронометром с корпусным кольцом, задним и рычажным мостом, выполненным из очищенной стали, в отполированной стальной оправе. Данный контраст поверхностей, достигаемый различными стилями обработки, также является особенностью нового браслета, разработанному не только для улучшения эстетической ценности часов, но и для более гармоничного сочетания вышеприведенных элементов с корпусом. Звенья имеют отчищенную отделку, но в местах соприкосновения сталь была зеркально отполирована, таким образом обеспечивая контрастирующую отделку, схожую с корпусом и окантовкой стекла.

Имеющие внутри корпуса пространство диаметром 44 мм, Luminor Marina к тому же содержит черный циферблат со светящимися арабскими числами и часовыми указателями. Такой усиленный корпус с изощренным ремешком должны использоваться с ходом высочайшего качества. Новые Luminor Marina оснащены калибром OP III с 13 и ¼ линий, 21 драгоценным камнем и резервом по питанию на 42 часа. Сертификат хронометра (C.O.S.C.).

Panerai Luminor Marina Automatic 44 мм

Parmigiani
Приглашение в путешествие: Kalpa Hemispheres

Parmigiani Fleurier создали Kalpa Hemispheres — новую коллекцию для путешествий.

Вдохновленная одиссей выдающегося мореплавателя Бернарда Стамма (Bernard Stamm), с ненасытной жаждой кругосветных гонок и экстраординарных задач, коллекция Kalpa Hemispheres открывает безграничный горизонт, перенеся ее внутрь волшебства морей высоких широт. Kalpa Hemispheres избавила себя от сложности шестерен зубчатого механизма, которые ее ограничивали, предложив совершенные, удобные для использования, секундный дисплей вместе с часовыми и минутными стрелками. Вторая временная зона устанавливает минуты, что является редким техническим решением в производстве часов. Большое число различных пунктов назначения с периодом получаса либо тремя четвертями часа (*), компенсируемые Гринвичским временем, в настоящий момент полностью синхронизируемы с местным временем. Для того чтобы дать возможность путешественникам перестраиваться на местное время или время пункта назначения в любой момент, настройки двух дисплеев времени (часовая и минутная стрелки) полностью независимы друг от друга.

Parmigiani Fleurier: Kalpa Hemispheres

Piaget
Превосходство механического времени: Piaget Emperador Coussin

Бесконечный календарь, настраиваемый механическим способом, для исправлений непостоянства Грегорианского календаря, является одной из основных запутанных проблем в часовом искусстве. Калибр Piaget 855P с автоматическим заводом хода органов отображения часов, минут, малых секунд на 4 часа, месяцев и резкой смены года на 12 часов, вместе с направленными в обратную сторону днями недели и дисплеем даты на 9 и 3 часа соответственно. В добавление к направленному в обратную сторону отображению, калибр 855P выделяется из большинства традиционных календарей двойным дисплеем часового пояса, представленным дополнительным циферблатом на 8 часов. Калибр Piaget 855P с автоматическим заводом обеспечивает запас по питанию примерно на 72 часа. Декоративные особенности, к примеру, круглый Cotes de Geneve и подсиненные винты сочетаются с эстетическими кодовыми подписями бренда, наряду с этим, колебательный равновес украшен гербом Piaget.

Piaget Emperador Coussin

Roger Dubuis
Для людей с яркой внешностью: Kingsquare

Узнаваемая даже на расстоянии, благодаря своей впечатляющей высоте и эффективности дизайна, последняя модель от производителя Roger Dubuis, названная Kingsquare, является величественным новичком в линейке бренда.

Корпус, составленный из элементов, укрепленных благородными или твердыми техническими материалами (золото, титан, резина, сапфировый кристалл, и т.д.), гармонично сочетает различные цвета с широким и искусно подобранным рядом определяющих свойств.

Пропитанные наследственными традициями бренда, данные часы подойдут для мужчин и женщин яркой внешности. Дугообразная модель имеет три широкие горизонтальные грани, которые отражаются и в сапфировом кристалле и на задней стороне. Прозрачная основа задней крышки заставит владельца испытывать гордость своего приобретения, всецело поддерживая качество пробы Poincon de Geneve.

Roger Dubuis: Kingsquare

Vacheron Constantin
Новая выдающаяся коллекция: Quai de l’Ile

В продолжение своих давних традиций работы, Vacheron Constantin представляет новую уникальную концепцию в Haute Horlogerie, предлагая своим клиентам благоприятную возможность создания своих персональных часов, выбирая компоненты из огромного ряда. Благодаря революционному корпусу из 38 частей, возможности выбора трех металлов (розовое золото, палладий и титан), а также трех инновационных циферблатов, обладающих совершенно секретной технологией Security-Printing, к выбору доступно более 100 комбинаций. Новая коллекция будет иметь изумительный, четкий дизайн, к тому же, представляющие коллекцию часы оснащаются одним либо двумя механическими ходами: калибр 2475 с датой, днем и индикаторами резерва питания и калибром 2460М272 с индикатором даты. Оба хода с автоматическим заводом штампованы клеймом Geneva и разработаны и созданы Vacheron Constantin.

Vacheron Constantin: Quai de l’Ile

Van Cleef & Arpels
Меняя под настроение: Alhambra Charm

Игривая модель с изысканными драгоценными бриллиантами, организованными в два либо три ряда. Корпус Charms украшен высокоточной гравировкой. В соответствии с этим Van Cleef & Arpels и дали имя своей уникальной модели часов с решительным современным дизайном.
Доступны две модели размеров 32 и 38 мм, двух цветов: золотого, или розового и белого, безупречность их круглого контура украшена

Alhambra Charm, для того чтобы как можно лучше связать концепцию мгновений времени с мгновениями удачи.

Верные величественным традициям многофункционального назначения драгоценных камней, Van Cleef & Arpels встроили систему, которая дает возможность смены ремешка часов Charms. Их владелец может изменять цвета и материалы в зависимости от обстановки, настроения или вдохновения дня.

Своим новым творением, имеющим очаровательный и возбужденный дизайн, Van Cleef & Arpels демонстрируют особый стиль, выраженный в утонченной и изысканной модели. Часы предоставляют возможность поразить наблюдателей, добавляя восхитительный штрих в оттенок проходящего времени.

Van Cleef & Arpels: Alhambra Charm

©SIHH 2008 Все права на изображения.

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Один комментарий »

Оставить комментарий

Add your comment below. You can also subscribe to these comments via RSS

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

You can use these tags:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar